Kartenaktion erleichtert Über-80-Jährigen die Registrierung zur Corona-Impfung

Freitag, 26. Februar 2021

logovgalle.jpg

Karten ab sofort bei Gemeinde- und Stadtverwaltungen erhältlich

Gerade für unsere ältesten Mitmenschen ist die Impf-Registrierung eine besondere Herausforderung. Um ihnen eine weitere Möglichkeit zu geben, sich für eine Impfung zu registrieren, können ab sofort Karten bei den Gemeinde- und Stadtverwaltungen abgeholt werden, mit denen sich Menschen über 80 Jahren besonders leicht für die Corona-Impfung anmelden können. Auf den Karten können die persönlichen Daten angegeben und mit einem beigefügten vorfrankierten Umschlag an das Impfzentrum zurückschicken werden. Anschließend meldet sich das Impfzentrum automatisch, um einen Impftermin zu vereinbaren.
Die Karten können in Wemding im Vorzimmer des Bürgermeisters (Tel. 09092 969031) und in den Gemeindeverwaltungen abgeholt werden.
Die bisherigen Registrierungswege über das Portal BayIMCO
(https://impfzentren.bayern/citizen/) sowie telefonisch beim Impfzentrum bzw. über die Hotline 116 117 bestehen weiter.