Luca-App jetzt auch in Wemding

Montag, 10. Mai 2021

In verschiedenen Gebäuden und Einrichtungen der Stadt kann man sich ab sofort mit der neuen „Luca-App“ registrieren bzw. einchecken. Die App, die vom Bayerischen Ministerium für Digitalisierung bayernweit eingesetzt wird, dient zur einfachen Gästeregistrierung z. B. in Gastronomie, Einzelhandel, Freizeiteinrichtungen, etc.

Von Seiten der Stadt wird die App im Verwaltungsgebäude, Tourist-Information, Bücherei, Historisches Rathaus, Stadthalle und ab Saisonbeginn am Freibad Waldsee eingesetzt. Überall dort entfällt die lästige „Zettelwirtschaft“ zum Ausfüllen der Kontaktdaten – ab sofort einfach den QR-Code scannen.

Die Teilnahme ist natürlich freiwillig. Die Verwaltung würde sich freuen, wenn sich die Besucher/innen über die Luca-App registrieren, um damit neben der Terminvereinbarung eine zusätzliche Möglichkeit einer schnellen und sicheren Nachverfolgung von Infektionsketten sicherstellen zu können.

So funktioniert die App: Die Anwendung steht im Google Play-Store oder Apple App-Store kostenlos zum Download bereit. Am jeweiligen Eingang des Gebäudes findet sich der passende QR-Code. Weitere Fragen, Antworten und Informationen zur LucaApp finden sich unter www.luca-app.de/faq.

Bilder: culture4life GmbH